素质安全

您的当前位置:首页 > 学生园地 > 素质安全

我校开展消防应急演练

发布人:办公室日期:2020-12-10 18:01浏览数:

为强化消防安全教育,提高师生的消防安全意识,增强全校师生灵活应对突发事件的能力,常德市第三中学于12月10日上午开展了消防应急演练,使全校师生掌握应急避险的正确方法,熟悉火灾时我校紧急疏散的程序和线路,确保在火灾来临时,学校消防应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。



此次活动分为消防应急演练和消防安全知识培训两个部分。本次演练通过模拟突发火灾事故,检验学校消防应急救援机制。上午9点50分,学校师生安全疏散,按照疏散演练方案有序开展。班主任、任课教师组织学生从教室前后门捂住口鼻、俯身按指定线路进行撤离。


在确保所有人员安全逃离之后,学校德育处对全体师生讲解了消防逃生知识,对灭火器的使用进行了现场教学和实践操作。副校长段震对本次活动进行全面的点评和总结,强调消防演习的重要性,同时对冬季的一些安全问题提出了要求。


此次消防疏散演练的开展,进一步增强了学校师生安全防范意识,提高了学生突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。




编辑:杨维维

初审:罗 旭

复审:周 娜

终审:周继华