素质安全

您的当前位置:首页 > 学生园地 > 素质安全

历览前贤国与家,成由勤俭败由奢

发布人:admin日期:2020-11-05 09:10浏览数:

勤俭是什么?勤俭是中华民族的传统美德,勤俭是对家庭幸福的盘算,勤俭是一种远见,一种态度,更是一种智慧。古人云: "俭,德之共也,侈,恶之大也”、“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。


图片1


为制止餐饮浪费,弘扬中华传统文化,倡导广大学子厉行节约,我校高二年级9月21日下午在移芝讲堂隆重举行“厉行节约、反对浪费”演讲比赛。

来自各班的18位优秀选手引经据典,用形象、生动的事例为在座的学子们呈现了一个个精彩的故事,会场上掌声此起彼伏,经久不息。


幻灯片18


幻灯片17


随着物质生活水平的不断提高,勤俭节约的精神内涵变得更加丰富,学校希望广大学子以本次活动为契机,用实际行动为建设节约型社会,节约型校园,节约型家庭而努力。